Сегодня на обзоре игровая гарнитура Fifine Ampligame H6 — бюджетное решение для геймеров, обещающее объемный звук 7.1 и стильный дизайн. После нескольких месяцев активного использования я готов поделиться своими впечатлениями и выяснить, стоит ли она своих денег в переполненном конкурентами сегменте до 30 долларов.
Я вообще очень привязываюсь к вещам, поэтому несмотря на большое количество разнообразных наушников дома, я до сих пор пользуюсь на рабочем месте наушниками из 2019 года. И хотя они уже выглядят не очень презентабельно, на качество звука это не влияет). С другой стороны там уже возникли проблемы с удобством использования из-за поврежденного оголовья и развалившихся амбушюр. Поэтому приехавшие мне наушники Fifine H6, стали основными ушами для работы. Тестировал я их на протяжении нескольких месяцев и тут будут мои сугубо субъективные выводы.
Начинаем как обычно с упаковки, и тут я был немного удивлен, так как смотрю у меня упаковка из обычного переработанного картона, а у многих есть цветная полиграфия. Не знаю от чего это зависит, но я в интернете видел аж три варианта упаковки, так что имейте ввиду. Несмотря на неказистость, коробка крепкая и свою цель по защите содержимого выполняет отлично.

Внутри также все практично, на картонном ложементе находятся сами наушники и плюсом положили бумажный мануал. Мануал вообще редко кто открывает, но тут он не лишний, так как объясняет назначение клавиш управления гарнитурой.

Судя по надписи Ampligame Accessories, компания Fifine готовит целую линейку аксессуаров для геймеров, и это один из ее продуктов. В общем достаем нашу гарнитуру и начнем ее более детальный осмотр.

Что нам обещает производитель в технических характеристиках:
| Тип подключения | USB Type-A |
| Вес гарнитуры | 330g (с микрофоном) |
| Диапазон воспроизводимых частот | 20Hz-20kHz |
| Диаметр драйверов | 50mm |
| Потребление | USB 5V |
| Тип микрофона | Конденсаторный, всенаправленный |
| Чувствительность микрофона | -40+-3dB |
| Особенности | Поддержка объемного звука 7.1, RGB подсветка |
| Длина кабеля | 2м |
В общем перед нами по характеристикам обычная гарнитура с геймерским уклоном. Об этом нам намекает поддержка объемного звука и rgb подсветка. Также заявлена поддержка Windows, Mac и PlayStation.
У производителя имеется три версии данной гарнитуры: белая, черная и розовая. Последняя явно ориентирована на девушек-геймерш и выглядит интересней всех, но розовый мне не идет ). В моем случае корпус наушников изготовлен из черного матового пластика, на тыльной части чашек имеется rgb подсветка. Честно говоря думал будет раздражать, но она отлично вписывается в общий вид. Но чего не хватает, так это возможности ее отключить, хотя думаю тот кто не переносит все эти огоньки, купит что-то другое.


На верхних гранях корпуса находятся компенсационные отверстия, а на левом находится разъем подключения микрофона и интерфейсный кабель.


Амбушюры естественно из кожзама, достаточно мягкие и надеюсь прослужат пару лет. Основная проблема потом найти им замену. Но в данный момент на маркетплейсах есть даже тканевые.
Соединительная дужка изготовлена из металла, это большой плюс, оголовье регулируемое и обшито кожзамом с поролоновой вставкой. Строчка ровная. Имеется маркировка правого и левого наушника, но тут я думаю это излишне.

Микрофон, как видно по фото, съемный и имеет индикацию активности, если горит красный светодиод, значит микрофон выключен.

Интерфейсный кабель имеет длину около 2х метров и имеет тканевую оплетку, ближе к usb разъему есть ферритовое кольцо. Где-то на трети длины, ближе к наушнику, находится блок управления гарнитурой. В корпусе данного блока находится звуковая карта, которая обеспечивает тот самый пространственный звук, и органы управления.
По центру верхней части у нас находится большая клавиша с надписью 7.1, которая активирует объемное звучание, а края этой верхней пластины являются клавишами громкости. Подход получился удачным на мой взгляд, позволяет регулировать громкость не глядя. На одной грани пульта имеется клавиша активации/отключения микрофона, а на другой клавиша переключения настроенных режимов звучания. Тут их три: кино, игры и музыка, переключение режимов сопровождается переключением светодиодных индикаторов, расположенных там же.

Все хорошо и вроде все удачно, но забыли очень нужную функцию, к которой я привык на других наушниках, это функция отключения звука. Как по мне можно было сделать отдельную клавишу, благо корпус пульта позволяет.
Включенная подсветка выглядит неярко и вполне в стиль. В общем не вызывает отторжения и помогает найти наушники в темноте).

Обсудим работу устройства. Так как гарнитура позиционируется как игровая, то аудиофильского звучания я от нее не ожидал, в принципе мои ожидания подтвердились. Мой типичный кейс использования — это рабочие митинги, музыка когда работаю и игры, когда есть свободное время. Начнем пожалуй с музыки, прослушивание происходило с выключенным режимом 7.1 и на пресете «музыка». Звучание чистое, нет ярко выраженных акцентов, не хватает басов. Звуковая картина плоская по сравнению с моими другими наушниками. За счет больших динамических головок, конструкции и возможно ограничению по громкости, музыку можно слушать даже на максимальной громкости, хотя для комфорта мне хватает и 25% громкости. В режиме «игры» в наушниках появляется бас, но он какой-то глухой, так что для прослушивания музыки не подходит. Режим «кино» наверное самый сбалансированный из всех, здесь встроенный эквалайзер настроен классической «птичкой». В целом, как я и ожидал, гарнитура явно больше заточена на игры, чем на прослушивание музыки. Включение же режима эмуляции 7.1 портит все удовольствие от прослушивания треков, музыка начинает звенеть, появляется много высоких частот, где их быть не должно.
Игры, тут вопросов нет. В играх включение режима эмуляции 7.1 наоборот приносит пользу и удовольствие. Корректно работает позиционирование источников звука, все выстрелы и взрывы звучат там где они и должны быть. Я в данный момент прохожу всю серию игр Batman, так что игровые функции тестировал в них.
Еще одна из главных функций в моем списке — это работа микрофона. Тут претензий нет, микрофон работает лучше, чем на моей старой гарнитуре, собеседники слышат меня хорошо. Хотелось бы еще шумодав, но тут другой профиль.
При подключении к системнику с установленной Windows 10, устройство само определилось и установило нужные драйвера. На MacBook Pro также никаких проблем не возникло, хотя устройство подключено через хаб. Все что потребуется сделать пользователю, это выбрать устройство для воспроизведения.

В общем подведем итоги, Fifine Ampligame H6 достаточно интересная гарнитура с уклоном в игры. В плюсы запишем: качественный микрофон, хорошее качество звука в играх, надежная конструкция, комфортность посадки. В минусы запишу наверное неотключаемые настройки пресетов звука и отсутствие кнопки быстрого отключения звука. Также замечу, что гарнитура отлично собирает отпечатки пальцев, но это наверное бич всех черных устройств. Неотключаемая подсветка в данном случае не минус, лично мне она не мешает и вписывается в общий вид. Но так же не стоит забывать, что в этом ценовом диапазоне, около 30 долларов, очень большая конкуренция и данным наушникам будет сложно. Не забываем, что ваше мнение о этой гарнитуре может отличаться от моего. Спасибо за прочтение.
УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ALIEXPRESS
Изображение в превью: Автор: Fifine
Источник: fifinemicrophone.com