Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

В Аликанте открылся сезон морских путешествий на «Остров Табарка».

Дата и время:
21.04.2017
Описание:

В Аликанте открыли рабочий сезон паромы, доставляющие туристов на остров Табарка. (Новая Табарка). Время в пути около 50 мин. Стоимость на 1 взрослого 19 евро (туда-обратно), дети до 4 лет бесплатно, дети с 5 лет по взрослому тарифу. Численность местного населения острова незначительна, в зимний период здесь проживает не более 30 человек. Основным видом деятельности местных жителей является туристическая индустрия. В летний сезон остров посещает около 3 000 туристов в день.

Остров Табарка манит своими небольшими и уютными пляжами с кристально чистой водой, великолепными пейзажами, наличием исторических достопримечательностей, рассказывающих об истории острова. Это единственный обитаемый остров в Валенсийском сообществе, второе его название «Остров корсаров». Такое прозвище он получил в 18 веке из-за берберских пиратов, которые прятали свои суда у берегов острова, чтобы совершать вооруженные налеты на аликантийское побережье. Испанский правитель король Карлоса III распорядился построить на острове укрепленный город, некоторые постройки сохранились до наших дней и служат в качестве культурного и исторического наследия. Оборонительные башни Сан-Хосе, городские стены, и Шлюзы Сан-Габриэль, Сан-Мигель и Сан-Рафаэль. Дом Губернатора, возвышающийся в центре острова.

Помимо пляжного отдыха и исторических памятников остров славится своими ресторанчиками, предлагающими разнообразную кухню в основе которой преобладают морепродукты, и конечно же традиционные испанские блюда. Множество сувенирных лавочек и магазинчиков, где можно купить изделия местных жителей, и найти памятные безделушки. Это удивительный уголок природы, который стоит посетить, он подарит вам непередаваемую атмосферу массу приятных впечатлений.

Остров Табарка был официально объявлен историко-художественным памятником в 1964 году, а в 1986 году остров, с окружающими его водами, был признан первым в истории Испании морским заповедником.

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере