Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Рынок недвижимости Испании продолжает свое восстановление в 2018 году.

Дата и время:
27.05.2018
Описание:

По словам экспертов, на восстановление сектора недвижимости, одного из самых пострадавших во время кризиса, повлиял новый импульс роста цен на жилье и увеличение полученных разрешений на новое строительство.

Средняя цена недвижимости в этом году возрастет на 5% - 10% по сравнению с прошлым годом, а количество сделок по покупке достигнет полумиллиона, что выше, чем на конец 2017 года. Эксперты также отмечают, что цены на жилье в этом году все еще на 40% ниже, чем во время бума недвижимости. Лидерами по сделкам купли-продажи являются Мадрид, Барселона и острова. Они берут на себя инициативу и тянут цены вверх. На севере страны цены не растут так быстро и не прослеживается большая активность в сделках. 

Также, эксперты отмечают, что вторичный рынок жилья в 2018 году будет поддерживать рост цен на недвижимость. В этом году рынок аренды жилья, продолжит свой рост. По данным порталов недвижимости, цены на аренду выросли на 18% по сравнению с 2017 годом. Однако в Барселоне цены на аренду снизились на 2,4% после четырех летнего роста.

Эксперты считают, что тенденция роста аренды является следствием того, что все мелкие и средние инвесторы за последние три года решили перевести свои сбережения с банковских счетов в квартиры, чтобы вывести их на рынок аренды и увеличить доходность собственных средств. 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере