Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Древние истоки Костров Сан Хуана (Las Hogueras de San Juan)

Дата и время:
08.06.2017
Описание:

Одним из самых главных религиозных праздников Испании считается Рождество Иоанна Предтечи. В ночь с 23 на 24 июня по всей стране зажигают "Костры Сан Хуана" или как иначе называют этот праздник "Ночь Костров". Этот праздник схож с древнеславянским Днем Ивана Купала, который отмечается также в ночь на 24 июня. Еще до наступления католической религии, этот языческий ритуал был известен в различных частях Средиземноморья и Северной Европе,  когда в ночь летнего солнцестояния повсеместно зажигались костры из сорняков, старья и останков животных, чтобы отпугнуть злых духов и болезни, а в замен попросить у Богов даровать благополучие и хороший урожай. 

В ХVIII веке этот обычай уже переехал из деревни в город, а в 1928 году был признан в Аликанте как официальный праздник. Испанцы очень любят этот летний праздник и отмечают его пышно. Особенно красочно празднуют "Ночь Костров"  в Аликанте, заранее сооружаются огромные чучела из папье-маше и кульминацией праздника становится их сжигание. Гулянья продолжаются всю ночь, накрываются столы и угощаются вином. Помимо костров запускают фейерверки и устраивают красочные огненные шоу.

Испанцы считают эту ночь волшебной, вода становится целебной, травы приобретают чудодейственные свойства, огонь изгоняет злых духов, девушки встречают суженных и кругом царит мир и любовь.

 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере