Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Самые популярные туристические направления Испании

Дата и время:
22.01.2018
Описание:

 

С комфортом расположиться на белоснежном пляже, окунуться в кристально чистую воду Средиземного моря? А может, отведать местных гастрономических изысков? Или распить бутылочку вина из местных виноделен? Испания удовлетворит потребности в первоклассном отдыхе разные категории туристов. В ответ на радушное приглашение миллионы туристов со всего мира ежегодно приезжают сюда, чтобы насытиться культурой и самобытностью государства. За экскурсиями и историческими достопримечательностями все путеводители отправляют на материковую часть Испании – Мадрид, Барселона, Севилья и т.д. Здесь можно с комфортом расположиться в гостинице и сутки напролет изучать особенности архитектуры, посещать музеи, парки и, конечно, поболеть за любимый футбольный клуб на одном из крупнейших стадионов мира.

Жители северных стран рассматривают Испанию как первоклассный курорт для пляжного отдыха. Популярные туристические направления – острова Ибица, Канары, Майорка. Окруженные со всех сторон водой они популярны среди молодежи. В «горячий» сезон пляжи здесь переполнены, в отелях практически невозможно забронировать номер, а вечеринки длятся по нескольку суток.

Если вы хотите другого отдыха в Испании, в выборе туристических направлений ориентируйтесь на приставку «Коста», что в переводе означает «побережье». 90% из их удостоены «Голубого флага», что подтверждает их экологическую чистоту.

Коста-Бланка: отдых под девизом «все включено»

Побережье провинции Аликанте, представляющее южную часть Валенсийского региона – эталон благоприятного климата и высокого качества жизни. Бытует мнение, что испанцы оставили этот курорт себе. Действительно, здесь нет толп назойливых туристов, а уровень сервиса составит конкуренцию более дорогостоящим местам отдыха.

Коста-Бланка является одним из крупнейших курортов. Центр провинции Аликанте удивит историческими достопримечательностями и живописными пейзажами, Бенидорм – «средиземноморский Майами» притягивает любителей роскошной жизни. Тихий и умиротворенный отдых обеспечат Дения и Торревьеха. В поисках лучших мест для единения с природой самые отчаянные выбирают немноголюдные горные поселения.

Лето здесь практически не заканчивается – жара не изнуряет, мороз не донимает. В летний период вода прогревается до 29-32 градусов по Цельсию, в зимний на 10-13 градусов холоднее, но туристов это не останавливает!

Провинция Аликанте полюбилась жителям удаленных от морского побережья районов Испании с конца ХIХ века. Не прошло и 30 лет, как за ними последовал весь мир.

Что посмотреть?

Любители исторических достопримечательностей придут в восторг от Археологического музея, крепости Святой Барбары в «сердце» Коста Бланки. За чудесами природы путеводители отправляют в парк пальм Эльче (ЮНЭСКО провозгласил его достоянием человечества). Лучшая колоритная музыка звучит с аутентичных кафешек в Торревьехе, масштабные кинофестивали проводятся в Альфас-дель-Пи.

Только здесь творения природы гармонично сосуществуют с результатами человеческого труда. Скалистые бухты с остроконечными вершинами, густые пальмовые рощи, бескрайние пляжи пересекаются с садами фруктовых деревьев и плантациями цветов. По направлению на юг от Аликанте простираются солончаковые почвы, привлекающие утонченных фламинго.

А что на море?

Более 150 километров пляжей с нежно-золотистым песком! Наиболее популярны для европейцев территории Ла-Маты и Сан-Хуана. Привлекает не только прозрачная вода, но и первоклассный сервис. Пляжи оборудованы душевыми, комфортабельными деревянными понтонами, детскими развлекательными зонами. За отдельную плату можно воспользоваться прокатом шезлонгов, зонтов и т.д.

Расположение Коста-Бланки выгодно территориально. Из центральной прибрежной части страны можно быстро добраться в самые отдаленные ее уголки или посетить близлежащие курортные провинции Испании.

Коста Калида

Южнее Коста-Бланки гостей встречает побережье в провинции Мурсия. Мар-Менор – самый популярный район. Он привлекает семьи с маленькими детьми и любителей водных видов спорта благодаря одному из местных чудес природы – Малому морю. Узкая песчаная коса отделяет Средиземноморье своеобразным «рукавом». Образованная лагуна имеет площадь около 200 кв. км. Глубина Малого моря не превышает 7 метров, здесь нет высоких волн, вода максимально прогревается и имеет рекордную концентрацию минеральных солей и йода. Вода и грязи здесь обладают целебными свойствами.

К услугам гостей провинции отели различной ценовой категории и развитая инфраструктура развлечений.

Коста дель Азаар

Двигаясь на север от Аликанте, стоит посетить местность Кастельон. Она образует собой южную полосу Каталонии перед Коста Дорада и простирается на 100 километров до Валенсии. Это настоящий апельсиновый рай! Кажется, здесь все благоухает нежным цитрусовым ароматом. Кажется, плантации солнечного фрукта здесь не размещаются только на чистейших песчаных пляжах.

Обязательны к посещению замок на утесе в Пенисколе. Бывшая резиденция скандально известного Бенедикта ХIII прекрасно сохранилась до наших дней. Заповедник Serra D’Irta отражает первозданную горную природу дель Азаар.

Крупнейшие курортные зоны – Беникасим и Оропеса де Мар с фешенебельными отелями, роскошными виллами и насыщенной развлекательной программой. Север провинции славится крупнейшим в стране рыболовецким промыслом. Поставляются морепродукты, свежайшая рыба по всей Иберии и далеко за ее пределами.

Каталония

С северо-востока и вдоль Средиземного побережья простирается Каталония. Столицей Каталонской автономии является Барселона. На севере Каталонию обрамляют Пиренеи, а на юге – воды теплого Средиземного моря. Горы, лесные склоны, очаровательные долины с полноводными реками и озерами и великолепные пляжи протяженностью в несколько десятков километров. Именно здесь, за счет благоприятных климатических условий появились самые известные курорты: Коста Брава, Коста Дорада и Коста Марисме. Региону присущ мягкий и теплый средиземноморский климат. Огромное множество музеев и архитектурных творений различных эпох. Барселону по праву называют городом-музеев, именно здесь находятся Музей Пикасо и уникальные конструкции Антонио Гауди.

Коста-Дорада

«Золотое побережье» простирается на более чем 100 километров от небольшого городка Виланова-ла-Желтару до рисовых плантаций, окружающих реку Эбро. Территория от центра на восток густо населена отелями и гостиничными комплексами, что касается долины Эбро, она малолюдны.

Салоу и Ла-Пинеда так и манят молодежь ночными клубами и пляжными вечеринками до утра. Главный город побережья Таррагона познакомит с величественными памятниками эпохи средневековья.

Андалусия

Андалусия – самая южная автономия Испании, включает в себя 8 провинций, самые популярные: Севилья, Малага и Гранада. Здесь соединяется Средиземное море с Атлантическим океаном и находится Гибралтарский пролив. Андалусия граничит с Португалией. Это солнечный, жаркий, можно даже сказать засушливый регион. Сюда привлекают туристов лучшие испанские пляжи Коста дель Соль и Коста де ла Лус, горнолыжный курорт Сиерра Невада, живописные заповедники, исторические и культурные ценности: башни Севильи, крепость Алямбра в Гранаде и замки Кордобы.

Страна Басков

Страна Басков, жители которого говорят на баскском языке. Прибрежная часть имеет множество бухт, утесов и песчаных пляжей, климат умеренно влажный, в то время как в центральной части региона свойственен сухой климат. Популярными туристическими направлениями являются: пеший туризм, альпинизм, пляжный отдых и катание на велосипеде. Наиболее популярный пляж - Сан-Себастьян. Побывав в этой части Испании обязательно зайдите пообедать в таверну и отведайте местные тапасы.

Наварра

Расположена на севере Испании. Столица – город Памплона. Туристов привлекают альпинизм, рыбалка и охота. Пользуются популярностью курорт с термальными водами Баньос де Фитеро. Наварра также славится своими дворцами, замками и соборами, отражающими историческое прошлое. Находится на границе с Францией.

Риоха

Автономное сообщество на севере Испании, является самым знаменитым регионом благодаря виноделью. Благоприятный континентальный климат, многочисленные реки и плодородные земли наилучшим образом способствуют выращиванию элитных сортов винограда.

Мадрид

Столица Испании – Мадрид. Знаменит своими историческими памятниками и музеями. Город был основан в IX веке, а столицей Испании он стал в 1561 году. Весна - самое подходящее время для поездки в Мадрид, комфортная погода, оживающая природа и незабываемая атмосфера не оставят равнодушным никого.

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере