Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Рынки Аликанте: когда работают, где находятся

Дата и время:
26.01.2018
Описание:

 

Даже если в испанском Аликанте туристы поселились в пятизвездочной гостинице, где все включено, это не повод не посетить местные рынки. Это отличая возможность проникнуться местным колоритом, попрактиковать язык и вдоволь поторговаться.

Центральный рынок

Mercado Central на проспекте Альфонсо Эль Сабио – крупнейший из рынков, а его архитектура с барельефами, лепниной и мозаикой автоматически попадает в список достопримечательностей Аликанте. Площадь возле торгового центра – место остановки 90% городского транспорта и негласный ориентир для гостей города.

Центральный рынок Аликанте работает с половины 8-го до 2-х часов все дни кроме понедельника и воскресенья.

Весь первый этаж занимают свежее мясо и продукты его переработки – консервы, колбасы, копчености и т.д. На нижнем (сюда ведет экскаватор) представлены рыба, морепродукты, овощи и фрукты.

По отзывам туристов, выгоднее всего сюда приходить к закрытию – можно получить хорошую скидку. Если выбрать одного продавца и покупать у него постоянно, покупателя запоминают и начинают подкладывать приятые подарочки.

Продуктовые рынки в Аликате

Ассортимент местных магазинов достаточно разнообразен. Изобилие овощей и фруктов присутствует круглогодично, как правило, достаточно хорошего качества. Но желание купить более спелые плоды, выбрать самые вкусные сорта томатов, так сказать, со своего огорода вынуждают отправиться на рынок.

За качеством и недорогой ценой путеводители отправляют на рынки города. С крупнейшим из них мы познакомились выше. Пришло время обозначить менее популярные, расположенные в разных районах города:

Бабель, расположенный в одноименном районе (Babel, Carrer Asil);

Каролинас (Carolinas, Calle San Mateo, 23);

Беналуа (Benalúa, Carrer Perez Medina,2);

Сан Хуан (Carrer del Mercat, 26, San Juan de Alacant).

Официальные дни работы рынков – понедельник – суббота, двери открыты с 7:30 до 14:30. Во время проведения ярмарок сюда приезжают фермеры из окрестных районов. Ассортимент здесь будет шире, чем в торговых центрах, а цены ниже.

Открытый рынок Теулада (Calle Teulada) работает по четвергам и субботам с 8 до 14, сюда съезжаются как частные предприниматели, так и крупные производители и найти тут можно практически все: огромный ассортимент овощей и фруктов на любой вкус и кошелек, типичные испанские сладости, в том числе известный туррон, бакалея, маринады и соления, свежеиспеченный хлеб, вещевые палатки с одеждой и обувью. На рынках, как правило, можно торговаться, продавцы охотно сбавляют цену при больших объемах покупки. Местные жители ходят на такие рынки со специальными тележками и набивают их до отказа, что бы продуктов хватило до следующего раза.  

Блошиные рыки

Любителям отовариваться фирменными вещами, посудой и антикварными сувенирами за минимальную цену прямая дорога на блошиный шоппинг в Аликанте.

Рынок на площади Аутамиенто работает по воскресеньям и праздникам. Будет интересен нумизматам, филателистам и коллекционерам антиквариата.

Что купить на рынке Плаза Санта Фаз? Винтажные украшения (кольца, броши, браслеты), кожгалантерея. Здесь торговцы выходят на улицу вечером с 19:00.

Чтобы узнать больше информации о рынках провинции Аликанте, туристам следует обратиться в местную справочную службу.

 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере