Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Пригороды Аликанте

Дата и время:
17.01.2018
Описание:

Окрестностями Аликанте испанцы считают все территории, относящиеся к данной провинции. Например, к пригородной зоне относятся Торревьеха и Бенидорм. В действительности, Аликанте – столица относительно небольшой провинции поэтому пригородом здесь именуются даже вполне приличные по численности населения города. Итак, какие города в окрестностях Аликанте стоит посетить и куда направляться в первую очередь?

Курорты, расположенные на побережье Коста Бланка имеют административную столицу Аликанте. Его прибрежная зона – лидер по числу голубых флагов ЕС, которые свидетельствуют об экологической чистоте песка, воздуха и воды.

Сан-Хуан

Главной его достопримечательностью является широкий пляж с чистым песком, плавным спуском в море, что очень понравится малышам, лежаками, различными видами сервиса и т.д. Расположен на расстоянии 9 километров от центра города, добраться сюда можно любым действующим транспортом. Большой интерес туристов к пляжу, протяженностью более 3 километров и шириной 60 метров, привел к активной застройке центра Сан-Хуана. Здесь можно вкусно пообедать в фешенебельных ресторанах, приобрести сопутствующие пляжному отдыху товары.

Эль Кампельо

Сразу после Сан Хуана начинается Эль Кампельо, как таковой границы между ними нет. Это небольшой прибрежный городок вытянутый вдоль моря с прекрасными пляжами на любой вкус: песчаные пляжи, где удобный пологий спуск в основном притягивают маленьких туристов; галечные пляжи с чистейшей водой придутся по душе любителям активного водного спорта, а скалистые бухты привлекут внимания желающих поплавать с подводной маской. Вдоль пляжей расположена уютная набережная с многочисленными магазинчиками, ресторанами и кафетериями. Основной достопримечательностью городка является рыбная биржа, где традиционно с 18:30 проходят рыбные аукционы. Эль Кампельо имеет хорошее транспортное сообщение с Аликанте и Бенидормом. На трамвае можно легко доехать до центра Аликанте за 15 минут, до Бенидорма чуть больше получаса.

Гран Алакант

Курорт с приставкой «люкс». Расположен в 12 километрах южнее Аликанте. Преобладают таунхаусы, сгруппированные в закрытые урбанизации с бассейнами, зелеными территориями, тренажерными залами, теннисными кортами и т.д. Гран Алакант расположен на возвышенности, порядка 100 метров над уровнем моря, что дарит окружающим неповторимые пейзажи.

Пляж в основном песчаные с плавным спуском, дно ровное. Главными достопримечательностями считаются завораживающие пейзажи и спокойная, расслабляющая атмосфера.

Кабо Роич

В часе езды от аэропорта Alicante расположена жемчужина южной части Коста-Бланки. Как утверждают путеводители, здесь самые живописные виды побережья Средиземноморья и первоклассный отдых. Особого внимания заслуживают скалы буро-красного цвета, которые можно хорошо рассмотреть с набережной. Это недорогой вечно зеленый курорт, куда стоит приехать с детьми.

Дения

В 100 километрах севере от города Аликанте расположился симпатичный городок Дения. Для комфортного приваживая гостям предлагаются уединенные виллы, экзотические бунгало и стильные апартаменты. Это излюбленный курорт англичан, голландцев и немцев. Город не большой, но тут есть много интересного: старинные замки, этнологический музей и т. д. Из Дении есть паромное сообщение с островами Ибица и Майорка. Многих туристов сюда притягивают прекрасные пляжи. Кто то предпочитает песчаные, ктото скалистые бухты, но все они по своему интересны. 

Это лишь несколько городов провинции Аликанте, продолжение следует…

 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере