Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Праздники в Аликанте

Дата и время:
27.01.2018
Описание:

 

Праздники в Аликанте – экзотика и колорит для туристов. Чтобы поближе познакомиться с культурой народа, проживающего на территории вечного лета, стоит спланировать отпуск на период празднования одного из крупнейших мероприятий.

Костры Сан Хуана

Самое масштабное и ожидаемое событие года. Отмечает его местное население уже 2 столетия. В основу положена традиция сжигать старые ненужные вещи и устраивать зажигательные танцы возле костра. Las Hogueras De San Juan отмечается в ночь с 23 на 24 июня - самый длинный день в году. При подготовке к торжеству огня создаются гигантские бумажные фигуры политиков, звезд, людских пороков (в сатирической форме), которые в последующем массово сжигаются. В преддверие праздника организовывается масса дополнительных гуляний – скачки, коррида, спортивные марафоны, концерты. Для жителей Коста Бланки это второй Новый год. Они пируют, гуляют, устраивают торжественные шествия, запускают фейерверки. В уличных палатках можно попробовать местный деликатес – лепешку с инжиром и тунцом. В дни, следующие за праздником огней, проходят конкурсы лазерных шоу на центральной набережной.

Торжество трех королей

По преданию трое волхвов поднесли к колыбели Иисуса Христа дары. Официальный праздник отмечается с 5 на 6 января ярким парадом с карнавальным шествием, где детей одаривают яркими безделушками и сладостями домашнего приготовления. Владельцы домов соревнуются между собой в мастерстве украшать фасады тысячами светящихся лампочек. Фестиваль намечается на вечер, но места в первых рядах гости занимают еще с обеда.

Карнавал

Крупный, ожидаемый и любимый праздник провинции Аликанте. Точной даты нет, из года в год она меняется. Событие знаменует собой приход весны, многие считают его дальним родственником нашей Масленицы. Местные заранее готовят себе яркие костюмы в самых немыслимых образах и дружно выходят на центральные улицы города. Массовое шествие сопровождается боем барабанов, запуском воздушных шаров и конфетти. Считается доброй традицией одеваться всем членам семьи в одинаковые наряды. Неподражаемо смотрится компания из четырех-пяти Элвисов или Мерли Монро. А чего стоит стадо зебр или пятнистых коров?

Святая Неделя

Процессии назначаются на последние дни апреля. В празднестве принимают участие от 25 народных общин. На несколько дней движение транспорта на центральных улицах от Доминго де Рамос до Ресуррессьон перекрывается. Тысячи паломников выстраиваются в ровные четыре колонны, во главе которых устанавливают скульптуры Одинокой «Морской» Девы, Девы Предчувствий. В процессиях Святой Среды, проходящих в севильском стиле, предметом поклонения являются скульптуры Великих Мощей и Св. Надежды.

Санта Фас

Время праздника – через 14 дней после Святой Недели. Паломники из Аликанте и близлежащих поселений собираются у Собора Св. Николаса и шествуют к монастырю Санта Фас. Там каждый желающий может преклонить колени перед Ракой – реликвией, привезенной священником Мосеом Меной в 15 веке. На отрезке ткани изображен лик Иисуса Христа, который, по преданию, исцеляет от болезней.

Мавры и Христиане

Самый известный праздник испанского Аликанте проводится в период с 9 по 12 июня. Фестиваль отмечается с 17 века в честь победы отечественных войск над мусульманами. Каждый регион страны отмечает данное событие в разные поры года – осенью, весной или летом, но идеология и тематика мероприятий едина.

Один из крупнейших по масштабам и насыщенных по развлекательной программе праздник – это карнавал, которому, кажется, нет конца, шествие в ретро-костюмах, запуск фейерверков, воссоздание сцен сражений между христианами и маврами. Уличные рынки превращаются в средневековые торговые площади, в парках выстраиваются настоящие замки. По местным традициям, Moros y Cristianos – это отсылка к истокам, повод показать, что дети помнят вклад своих предков в их свободу и независимость. В кровопролитной войне погибли сотни тысяч испанцев. Вдоль всего маршрута устанавливается несколько рядов пластмассовых стульев, чтобы зрители могли с комфортом наблюдать за многочасовым действом. Стоимость 1 места – от 3 до 5 евро.

Конкретное расписание событий, маршруты религиозных и гражданских шествий размещаются на официальном сайте города. 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере