Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Недвижимость в Испании: плюсы и минусы

Дата и время:
29.01.2018
Описание:

Возможность вкладывания средств в европейскую недвижимость все больше привлекает отечественных инвесторов. Одной из популярных стран является Испания – территория с богатым культурным наследием, сотнями километров белоснежных пляжей обещает максимальную рентабельность бизнеса. Так ли это на самом деле? Плюсы и минусы покупки недвижимости в Испании.

Аргументы «ЗА»

Кризис 2008-2012 остался позади. Экономика в Испании растет как и рынок недвижимость. Спрос на недвижимость увеличивается, а вмести с ним растут и цены. Квартиры подорожали на 6 % процентов по сравнению с прошлым 2017 годом. Покупательский спрос растет вместе с рынком. Число сделок растет продажи в ноябре 2017 года увеличились на 20%.

Еще аргумент «ЗА», возможность последующей сдачи недвижимости в аренду. Увеличивается поток туристов. Аэропорт Аликанте в 2017 году перевез в 2 раза больше пассажиров по сравнению с 2016 годом. В конце осени 2017 года Национальный институт статистики INE (Instituto Nacional de Estadística) сообщил , что Испанию посетили рекордные 78 миллионов туристов.

И еще один аргумент «ЗА» это ставки кредитов. Ипотечный кредит вы можете оформить от 2,5% годовых, даже не будучи резидентом страны. Конечно, для этого придётся подготовить документы и обойти несколько банков, но это того стоит.

Покупая недвижимость свыше 500 тысяч евро вы получаете «золотую визу».

Покупая виллу или апартаменты в регионе Коста Бланка вы можете путешествовать по Испании и легко добраться на пароме до Ибици или Балиарских остравов. Мадрид, Барселона и Малага находятся на равном удалении от центрального города побережья Аликанте.

И в дополнение к выше сказанному: более 300 солнечных дней в году, качественные не дорогие продукты, дружелюбное отношение местных жителей и теплой море.

Аргументы «ПРОТИВ»

К жизненному укладу испанцев выходцам из постсоветского пространства привыкнуть сложно. Трехчасовая сиеста парализует целые города – не работают госучреждения, магазины  и рестораны.

Массовые гуляния – фиесты затягиваются далеко за полночь, жителям центральных районов города о спокойном сне в эти дни остается только мечтать. К жизни, похожей на вечный праздник привыкают не сразу. Но, когда «втягиваются», начинают любить страну и ее граждан за умение наслаждаться каждым моментом. Здесь сама природа к этому располагает. 

Чтобы добраться до зарубежной «дачи», придется потраться. В расход пойдут и финансы, и время. К примеру, добраться до Мадрида из Москвы прямым авиарейсом удастся за 5 часов, до Барселоны чуть меньше – 4, до Аликанте -5. Стоимость путешествия колеблется в пределах 15-25 тысяч рублей, в сезон может быть и дороже, если не позаботься об этом заранее.

 

 



 

 

 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере