Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Грязевые ванны Аликанте

Дата и время:
16.01.2018
Описание:

Чем привлекательна Испания для туристов? Сюда едут ради непринужденного отдыха на живописных пляжах, посещения экскурсий, просмотра известных достопримечательностей. В последние годы провинция Аликанте привлекает желающих оздоровиться, расслабиться и омолодиться.

Многие туристы из аэропорта Аликанте сразу отправляются в Мар Менор. Неповторимое место на побережье Средиземноморья в провинции Мурсия. Одна из крупнейших в мире лагун отделена от моря двадцатикилометровой косой.

Вода и грязелечебница Мар Менор содержат йод, благоприятствующие соли и уникальные минералы в высокой концентрации. В отелях на первой линии по всему побережью открыты СПА-центры разного уровня и направленности грязелечебниц. В городке Ло Паган принимать грязевые ванны можно на бесплатной основе.

Любителям понежиться под лучами теплого солнышка придутся по душе идеальные песчаные пляжи Мар Менор. В «горячий» сезон (с мая по сентябрь) в лагунах температура воды прогревается до 34 градусов Цельсия со знаком плюс. Чистейшая вода идеальна для купания и оздоровления малышей.

Озера Торревьехи

Территория близ Торревьехи известна далеко за пределами Испании благодаря знаменитым соленым озерам. Месторождение было обнаружено в 19 веке с тех пор чахнувшее поселение рыбаков превратилось в крупнейший европейский центр по производству и продаже соли.

Цвет озера имеет свойство меняться в зависимости от сезона года и времени дня. Гамма варьирует от светло-розового до насыщенного малинового. Периодически небо над озером приобретает такой же розовый оттенок.

В необычный цвет воду окрашивают проживающие в ней водоросли Солоноводные Дуналиеллы.

Люди, отдыхающие в местных отелях, обмазываются маской для лица и тела натурального происхождения, «загорают» под солнцем полчаса-час, а затем смывают смесь в озере. Главное, чтобы вода не попала в глаза поэтому отправляясь на озера Торревьехи, стоит позаботиться о бутылке чистой воды и обуви для купания – огрубевшие кристаллы соли могут поранить ноги. Кожа после посещения природного СПА станет нежной и бархатистой. Вода, богатая минеральными элементами, исцеляет. Сюда съезжаются люди со всего мира с тяжелыми дерматологическими заболеваниями в надежде на исцеление.

Сан-Педро-дель-Пинатар

На расстоянии 25 километров от Торревьехи находится уникальная заповедная зона Сан-Педро-дель-Пинатар. Одни из лучших СПА-курортов Испании. Сочетание черных лечебных грязей, соленого озера с горячим дном и соленого канала ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всего мира. Доступ ко всем лечебным достопримечательностям предоставляется абсолютно бесплатно. Обустроены современные подходы к водоемам. Единственное требование, которое предъявляют местные власти к отдыхающим – поддерживать чистоту и смывать грязь в том же озере, где она была набрана, избегая моря.

Соленые озера – рукотворное произведение искусства. По неподтвержденным данным, построены они во времена правления здесь римских императоров. Водоемы стали местом проживания розовых фламинго, уникальных разновидностей представителей подводного мира, которые не встречаются более нигде на Земле!

Ученые Мурсианского университета проводили ряд исследований об эффективности местных грязевых ванн и пришли к выводу, что они оказывают мощный благотворный эффект на весь организм.

Область Коста-Бланка – редкость для городов Европы. Здесь чистейший воздух, целебные воды, свежеприготовленные морские блюда и солнечная погода более 300 дней в году, и, конечно, живописные закаты!

 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере