Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Городской и пригородный транспорт Аликанте

Дата и время:
29.01.2018
Описание:

Достопримечательности испанского Аликанте распространены по всей территории провинции. Для комфортного их посещения в городе налажена работа общественного транспорта.

Автобусы

Самая распространенная и востребованная позиция – автобусы. Отличить маршруты городского и пригородного следования можно по цвету транспортного средства – синий и красный соответственно. Вход в городские автобусы осуществляется только через переднюю дверь. Здесь и производится расчет. Желательно иметь при себе мелочь. Выходить можно через любую дверь. Чтобы известить водителя о необходимости остановки следует нажать соответствующую кнопку в салоне. С расписанием автобусных маршрутов можно ознакомиться на официальном сайте.

Остановки на Коста Бланке бывают двух видов – открытые и крытые. Здесь туристы могут получить информацию о номерах автобусов, которые должны здесь останавливаться. Для комфорта отдыхающих летом запускаются дополнительные рейсы.

Метро

Alicante tram – скорее междугородний, чем городской транспорт. По созвучным с русскоязычным словом трамваи в Аликанте им принято называть метро. Чистые удобные вагоны, оснащенные кондиционерами, со специально оборудованными местами для инвалидов и колясок. Скоростные трамваи – новый вид транспорта, строительство веток началось в 2003 году. Сегодня функционируют 6 веток. В ближайшем будущем власти планируют запустить строительство новой - до аэропорта Аликанте.

Электрички

Малопопулярный и постепенно изживающий себя вид транспорта в Аликанте. Все они отправляются с городского железнодорожного вокзала. Расположен в центре города. Основные направления – на юг и вглубь материка. Стоимость билета, который можно прибрести в специализированном автомате на вокзале, здесь же представлена информация о дальности следования и затраченном времени на путешествие на испанском и английском языке.

Варианты оплаты проезда

Рассчитаться за путешествие на общественном транспорте можно одним из двух способов – наличными (оплата за единоразовый проезд) и магнитной картой. Средняя стоимость одой поездки по городу 1,3-1,4 евро.

Если планируется насыщенная программа путешествий, отдыхающим рекомендуется приобрести карточку на 10-30 поездок. В таком случае одна поездка обойдется меньше евро. Карточки не именные, одновременно их может использовать несколько человек.

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере