Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

Аэропорт Аликанте

Дата и время:
14.12.2017
Описание:

Туристы, желающие отдохнуть на побережье Коста-Бланка, приземляются в аэропорту международного значения Аликанте.

Краткий экскурс в историю

Комплекс, названный в честь одноименной провинции, был открыт для гостей и местного населения весной 1967 года. За 3 следующих года комплекс стремительно набирал обороты и принимал ежегодно по 1 млн. человек. Власти приняли решение построить новый терминал и увеличить длину взлетно-посадочной полосы на треть.

В 1996 году Alicante был подвергнут полной модернизации, построены зоны VIP-отдыха, офисные здания и т.д. В 2011 году построен последний терминал, способный принимать до 20 млн. пассажиров ежегодно.

На сегодняшний день испанский аэропорт Аликанте является хабом для компаний Iberia, Ryanair, EasyJet.

Общая информация

Alicante Airport по масштабам занимает 5 место в стране. Находится на территории муниципалитета Эльче в 9 км от города Аликанте. Терминал имеет 4 уровня:

  1. Зона регистрации
  2. Зал прилета
  3. Зал вылета
  4. Грузовой терминал

На территории аэропорта можно произвести обмен валют, сделать покупки дьюти фри, вернуть налог tax-free, приобрести местные сувениры, пообедать в кафе и фаст-фудах, воспользоваться медицинскими услугами.

Работники аэропорта Аликанте гостеприимны и вежливы. Ночью выключается большинство огней, а обслуживающий персонал ведет себя максимально тихо, чтобы не потревожить гостей, ожидающих рейс. Ожидая вылета, пассажиры эконом-класса за фиксированную плату могут перейти в зал повышенного комфорта.  

Транспорт из аэропорта

Между комплексом и центром Аликанте, а также ближайшими курортами отлажено автобусное сообщение.

Первый автобус маршрута С-6 отъезжает со второго этажа терминала в 6 утра. На нем можно быстро добраться до ж/д и автовокзала, конечная остановка – гостиничный комплекс Melia. Уехать на автобусе можно до 23 часов, отправка без задержек трижды в час. Стоимость поездки составит 4 евро. 

Автобус 1А везет на восток Испании в Эльче за 1,5 евро. С промежутком в 60 минут днем и 120 ночью выезжает транспорт в Бендинорм. Стоимость билета 10 евро.

Такси, в отличие от описанного выше вида общественного транспорта, предлагают свои услуги круглосуточно. Свободное авто можно встретить на входе/выходе из терминалов или заказать заблаговременно через специальный сайт. Стоимость проезда до основных курортных городов фиксированная, указана на информационном табло около стоянки такси. К примеру стоимость поездки от аэропорта до столицы Аликанте - 24 евро.

В здании аэропорта провинции Аликанте работают офисы, предлагающие взять легковой автомобиль во временный прокат. Планируя путешествие, выгодно предварительно бронировать машину. Это позволит сэкономить до 25-30% реальной арендной стоимости.

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере