Недвижимость в Аликанте
Схема проезда в наш офис

10 причин поторопиться с инвестициями в рынок недвижимости Испании

Дата и время:
13.01.2018
Описание:

Рынок жилой недвижимости Испании пережил потрясение в 2007 году, сделав многих его участников банкротами. Правительство пересмотрело принципы налогообложения и регулирования бизнеса, застройщики переняли опыт успешных стран Европы, предприниматели со всей ответственностью подходят к заключению сделок. За 10 лет им удалось превратить убыточную отрасль экономики в преуспевающий сектор с активными заграничными инвестициями.

Специалисты прогнозируют систематическое повышение цены на недвижимость в жаркой стране, а также, приводят топ 10 аргументов в пользу вкладывания в нее средств.

1. Рост количества сделок.

В 2017 году, по сравнению с предыдущим годом, количество заключенных сделок с недвижимостью возросло на 17,8%. Зарегистрировано более 200 тыс. операций. Популярностью среди покупателей пользовались объекты коммерческой недвижимости в Валенсии, на Канарских и Балеарских островах.

2. Высокая рентабельность.

Рынок недвижимости Испании по уровню возврата инвестиций уступает лишь нескольким странам Европы. Неоспоримым аргументом высокой рентабельности бизнеса является повышение стоимости аренды и стремительно развивающаяся туристическая индустрия.

3. Туристы предпочитают частное жилье для отдыха.

По количеству иностранных туристов Испания занимает 3 место в мире. Все больше отдыхающих гостиницам и отелям предпочитают частные апартаменты, дома или виллы.

4. Изменение прибыли в консолидированных районах.

Выгодным направлением инвестирования стали центральные районы крупных городов. Объекты коммерческого и жилого направления выгодны по растущему спросу и повышающемуся дефициту предложения. Речь идет о Барселоне, Мадриде и прочих городах с высоким уровнем социально-экономической активности.  

5. Конкурентная стоимость объектов недвижимости.

С пика, пришедшего на середину 2006 года, цены на дома упали более чем на половину. За следующие 10 лет стоимость возросла всего на 7%. Низкие процентные ставки подкрепляются высокой прибылью и привлекают инвесторов для вкладывания капитала в местную недвижимость. Испанский рынок предлагает 4% чистого дохода, что практически вдвое превышает доходность от банковских депозитов. Немаловажную роль играет возможность получения фиксированного дохода и минимального риска.

6. Развитая инфраструктура и сеть коммуникаций.

Для южного государства характерна широкая сеть авто и ж/д дорог, множество аэропортов и морских портов. Здесь есть все условия для развития туризма и торговли. Протяженность железнодорожных путей составляет 2,9 тыс. километров, по количеству высокоскоростных поездов Испания оставляет соседей далеко позади.  

7. Выгодное расположение.

Испания – выгодна для долгосрочных инвестиций и ведения международного бизнеса в Европе. Не стоит забывать, что она – «ворота» для связи с Африкой и Южной Америкой. В распоряжении государства три крупнейших порта – в Барселоне, Альхесирасе и Валенсии.  

8. Благоприятный климат и высокое качество жизни.

В вопросе иммиграции Иберия третья по популярности в мире. Здесь развитая система здравоохранения, богатое культурное наследие, изысканная кухня, стабильные условия для ведения бизнеса. Стимулом к покупке испанской недвижимости является 8 тыс. километров прибрежных территорий с чистейшими пляжами и более 300 ясных дней в году.

9. Прогнозируется стремительный рост цен на недвижимость.

Апартаменты, купленные пару лет назад, сегодня стоят на 30-40% дороже. Причиной стремительно растущего спроса на жилые и коммерческие объекты эксперты называют рост цен на них.

10.  Важность экономики.

По объему ВВП экономика страны занимает 11 место в мире. По уровню экспорта коммерческих услуг - 9 место. Здесь проживает активное конкурентоспособное население, уровень образованности подрастающего поколения устремлен к максимуму. 

Описанные 10 причин привлекательности инвестирования в испанскую недвижимость – отличный стимул заставить работать свои сбережения. 

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере